Fórum PicapesGM - Índice do Fórum
Fórum PicapesGM - Referência Técnica em Utilitários Chevrolet
FAQ  FAQ   Pesquisar  Pesquisar   Membros  Membros   Grupos  Grupos Download Download
Registrar  ::  Entrar Entrar e ver Mensagens Particulares


Novo Tópico  Responder Mensagem Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Próximo
 Uso de rádio em veículos « Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem » 
Autor Mensagem
Everson Luis Taco
MensagemEnviada: Dom Dez 17, 2006 8:23 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sexta-Feira, 15 de Dezembro de 2006
Mensagens: 10
Localização: Campinas (SP)

A amplificação do sinal ocorre na frequencia de transmissão e consequentemente o sinal vai mais forte e mais longe para quem vai receber.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
Marcus
MensagemEnviada: Dom Dez 17, 2006 8:29 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Abril de 2005
Mensagens: 4059
Localização: Campo Mourão - PR.

Hummm... mas tem como "regular" a repetidora pra ficar mais "violento" o alcance ?! Very Happy
_________________
Marcus V. Laurani
D-20 Custom S 1994 4.2T - MWM 6.07T
GMC 3.500 HD - 2001 - MWM 6.07T
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger Skype Google Talk
Everson Luis Taco
MensagemEnviada: Seg Dez 18, 2006 5:27 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sexta-Feira, 15 de Dezembro de 2006
Mensagens: 10
Localização: Campinas (SP)

Vc não tem acesso à repetidora (programação), só o responsável por ela, um radioamador categoria A, tem acesso, nós usuários somente utilizamos para falar, nada mais do que isso. Mas se vc tiver um rádio que tem acesso à satélites, ao invés de utilizar repetidoras vc utiliza satélites, aí vc não tem limite na comunicação. Existem até mesmo HTs que conseguem utilizar satélites.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
cepalopoli
MensagemEnviada: Seg Dez 18, 2006 6:12 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 21 de Outubro de 2004
Mensagens: 503
Localização: Centro Oeste de SP

Olá Everson, verificando o manual do rádio que esta em ingles e eu sou um ótimo tradutor assim como pianista tocando flauta descobri que a frequencia fica de 156.025 / 163.275 e é um radio telefone que maravilha !parece que entendi tudo .
Abraços a todos Cralos Eduardo
Everson Luis Taco escreveu:
Ola Carlos. Fera no rádio ? Smile não sei quase nada (e é verdade). Mas qto ao seu marítimo, bem, 5 W é um alcance bom, igual a um HT q tenho mas o problema é q vc disse q ele é marítimo, então a frequência utilizada por ele é diferente dos rádios utilizados "em terra", então, vc não vai conseguir muito com ele, ainda mais q as repetidoras funcionam tb com frequências diferentes das marítimas. A frequência utilizada "em terra", para a classe D, é entre 144.000 a 148.000. Acima e abaixo fica mais específico para empresas, aeroportos, policias.... Vc sabe me dizer a frequência do seu rádio ? De cabeça eu não sei qual é a marítima...
E qto ao rádio com telefone, pelo q vc disse agora, é totalmente desconhecido por mim... mas me parece ser muito bom.

Abraços

_________________
D10 Perkins 4.236 a mais inteira da região !
De Lobo do Mar para Velho do rio o importante é NAVEGAR! não importa onde nem o tamanho do barco .
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Marcus
MensagemEnviada: Seg Dez 18, 2006 8:55 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Abril de 2005
Mensagens: 4059
Localização: Campo Mourão - PR.

Hummm... vc diz sobre o acesso, qto ao quesito de configurar ela ?!

Como que eu faço pra verificar se eles podem utilizar satélites ?! Utilizamos aparelhos ICOM (ja postei os modelos pra trás) não me lembro no momento... Very Happy

Abraços,

_________________
Marcus V. Laurani
D-20 Custom S 1994 4.2T - MWM 6.07T
GMC 3.500 HD - 2001 - MWM 6.07T
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger Skype Google Talk
Everson Luis Taco
MensagemEnviada: Seg Dez 18, 2006 9:32 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sexta-Feira, 15 de Dezembro de 2006
Mensagens: 10
Localização: Campinas (SP)

Oi Carlos, pela frequencia q vc disse já está fora da frequencia autorizada para o uso normal. Essa frequencia q vc utilizava já é específica para empresas em geral e esse seu rádio deve ter sido autorizada a utilização para algum fim empresarial, e qto ao uso em telefone, continuo sem saber ainda como funcionava se não for através de repetidora.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
Everson Luis Taco
MensagemEnviada: Seg Dez 18, 2006 9:34 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sexta-Feira, 15 de Dezembro de 2006
Mensagens: 10
Localização: Campinas (SP)

Marcus, qto a configuração das repetidoras, volto a dizer, somente quem instalou tem acesso a essas configurações, portanto nós, simples mortais, estamos fora disso... e qto aos seus rádios, pesquisei muito sobre eles mas não encontrei nada falando q eles conseguem acessar satélites.
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Skype
ARISMAR
MensagemEnviada: Sex Jan 19, 2007 3:43 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quarta-Feira, 20 de Dezembro de 2006
Mensagens: 823
Localização: CAMPO GRANDE, MS

Caros Amigos

Sobre a utilização da radiofrequencia, alguns princípios básicos:
O 1º é estar habilitado, isto é, possuir o Certificado de Operação de Estação e Licença de Funcionamento de Estação, pois cada equipamento rádio é pela Legislação Internacional, considerado parte de uma Estação:
a) de Faixa do Cidadão (PX);
b) de Radioamador (no Brasil de PP a PY, de acordo com o Estado da Federação e Classe do Radioamador. Atualmente Classes C, B e A)

Para cada serviço desses, uma exigência no preparo individual o qual é correspondente a uma autorização para a operação da Estação.
Portanto, operarar sem habilitação é CRIME FEDERAL, que além da multa a punição é bem rigorosa.

Também, o equipamento a ser utilizado deverá estar homologado pela ANATEL, caso contrário, além da apreensão do equipamento, há uma multa rigorosa e ainda responderá a processo crime.

Para operar o equipamento utilizando-se de uma Estação Repetidora, controlada por Radioamador Classe "A", só estão autorizados os Radioamadores devidamente habilitados.

Os Faixa do Cidadão (PX), não possuem essa autorização.
Para utilizar-se de Estação Repetidoras, há regras rigorosas a serem religiosamente cumpridas. As comunicações devem ser sempre brevíssimas e precisas.

Os telefones de longo alcance são ILEGAIS, portanto proibidos de serem operados; o seu uso também é um ilicito penal punível, além de multa e apreensão do equipamento.

Para maiores esclarecimentos consultar a LABRE, o site da ANATEL ou um Radioamador.

O Radioamador, é a pessoa. O Equipamento que utiliza faz parte da sua Estação. Nunca denominar o equipamento de "radioamador", está incorreto esse procedimento.

Abraços, ARISMAR (914).
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Skype
Marcus
MensagemEnviada: Sex Jan 19, 2007 3:31 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 28 de Abril de 2005
Mensagens: 4059
Localização: Campo Mourão - PR.

Poxa.... Shocked pelo menos os nossos estão registrados na Anatel.... Very Happy
_________________
Marcus V. Laurani
D-20 Custom S 1994 4.2T - MWM 6.07T
GMC 3.500 HD - 2001 - MWM 6.07T
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Visitar a homepage do Usuário MSN Messenger Skype Google Talk
adalberto
MensagemEnviada: Sex Jan 19, 2007 7:12 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Segunda-Feira, 20 de Dezembro de 2004
Mensagens: 6599
Localização: são paulo/ Pq. Edu Chaves/ZN

E tome burrocracia!!!!!!!
_________________
Adalberto
"Não tenha pressa mas não perca tempo"
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Thales Pimenta
MensagemEnviada: Sex Jan 19, 2007 8:16 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Domingo, 7 de Dezembro de 2003
Mensagens: 2993
Localização: Sudoeste de MG

Herança Portuguesa!!

[]'s

Thales

_________________
C-10 1971 - Tanque, pro pau!

Deus me disse: filho, você está indo pro mau caminho...
Eu respondi: Senhor, não esquenta, estou indo de C-10...
--------------------------------------------------------
Não basta se registrar... Tem que participar!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
adalberto
MensagemEnviada: Dom Jan 21, 2007 8:57 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Segunda-Feira, 20 de Dezembro de 2004
Mensagens: 6599
Localização: são paulo/ Pq. Edu Chaves/ZN

Thales, desse jeito voce vai ferir o ego do nosso irmão Tigues.
_________________
Adalberto
"Não tenha pressa mas não perca tempo"
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
Thales Pimenta
MensagemEnviada: Seg Jan 22, 2007 9:39 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Domingo, 7 de Dezembro de 2003
Mensagens: 2993
Localização: Sudoeste de MG

Opa foi sem querer!! Mas não podemos negar que é verdade...

[]'s

Thales

_________________
C-10 1971 - Tanque, pro pau!

Deus me disse: filho, você está indo pro mau caminho...
Eu respondi: Senhor, não esquenta, estou indo de C-10...
--------------------------------------------------------
Não basta se registrar... Tem que participar!
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
adilson gottgtroy
MensagemEnviada: Sáb Abr 07, 2007 12:49 pm    Assunto: como fazer Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Março de 2007
Mensagens: 1
Localização: itumirim-mg

tenho um cobra 148 gtl como faço pra ele não operar só em 11metros
_________________
tenho varia duvidas .os calços da carroceria são os mesmo todos iguais poços usar da d20.
como cnsigo painel completo da super serie ? tenho foto dele
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular MSN Messenger
ARISMAR
MensagemEnviada: Dom Abr 08, 2007 12:40 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quarta-Feira, 20 de Dezembro de 2006
Mensagens: 823
Localização: CAMPO GRANDE, MS

Caro ADILSON

Esse transceptor Cobra 148 somente opera na faixa dos 27 MHz (11 metros) que é a Faixa do Cidadão, para a qual esse está construído e habilitado.
Qualquer alteração, por menor que seja, em qualquer equipamento, estará ocorrendo numa contravenção.
Também danificará o balanceador distorcendo a transmissão e danificando o transmissor.
Operar fora dessa frequencia, é ilegal com esse equipamento.
Todas as outras frequencias são de exclusividade do Serviço de Radioamador.
Se você pesquisar a respeito, nesta mesma página, encontrará informações a esse respeito.

Qualquer outra dúvida, à disposição.

Abraços, ARISMAR(914).
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Skype
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico  Responder Mensagem Todos os horários são GMT - 3 Horas Página 5 de 6
Ir à página Anterior  1, 2, 3, 4, 5, 6  Próximo

Ir para:  



Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você pode anexar arquivos neste fórum
Você pode baixar arquivos neste fórum


DAJ Glass (1.0.8) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB