Fórum PicapesGM - Índice do Fórum
Fórum PicapesGM - Referência Técnica em Utilitários Chevrolet
FAQ  FAQ   Pesquisar  Pesquisar   Membros  Membros   Grupos  Grupos Download Download
Registrar  ::  Entrar Entrar e ver Mensagens Particulares


Novo Tópico  Responder Mensagem
 Intalção tacometro (RPM) « Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem » 
Autor Mensagem
samuelsa1993
MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2020 12:30 am    Assunto: Intalção tacometro (RPM) Responder com Citação



Registrado em: Domingo, 19 de Janeiro de 2020
Mensagens: 12
Localização: Araxá

Fala galera estou com um conta giro eletrônico , esta desativado gostaria de saber qual diâmetro correto da polia do alternador para, que a rotação fique aferida com o giro do motor, no caso o perkins 4236 da d10
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM
César Oliveira
MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2020 6:45 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 9499
Localização: Rio de Janeiro

Bom dia, na realidade existe um cálculo para se chegar ao diâmetro correto, mas nem sempre existe ou é viável se colocar a polia certa, fora que as vezes se o objetivo é precisão pode ter de mandar fazer a tal polia.
Mas vamos ao modo prático e mais real, dependendo do instrumento (que você diz que esta desativado), pode ser que ele possua uma regulagem, isso você vai observar na parte de trás do equipamento, ou é um pequeno parafuso, sendo que para ajustar você precisa saber a rotação do motor, isso você consegue com um leitor laser, que tem no Mercado livre , deve estar uns 70,00. Ele vem com um papel que você gruda na polia que quer saber a rotação, aponta o laser para a polia e ele lê a rotação e mostra no display.
Mas antes de investir em algo do tipo, você já verificou porque o instrumento estava desativado? Já verificou se o alternador tem a entrada W para conta giros? se o alternador não tem a entrada W, deve ter um fio saindo de dentro dele, que por sua vez esta ligado em uma das três pernas da bobina de campo do alternador, pois este é o que vai gerar o sinal para que o instrumento registre a rotação.

_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
delegado
MensagemEnviada: Seg Ago 17, 2020 7:24 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Segunda-Feira, 6 de Novembro de 2017
Mensagens: 2178
Localização: ipatinga mg

prega um ponto na polia,poe um sensor de fase pra mandar o sinal e ja era!perkins nao tem rpm eletronico;tem que improvisar.
_________________
amizade ,carater,respeito,honestidade.rock in roll
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
César Oliveira
MensagemEnviada: Ter Ago 18, 2020 7:01 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 9499
Localização: Rio de Janeiro

Delegado, tem como puxar um fio do alternador, eu faço , tenho isso no meu carro.
No meu caso eu tive de colocar o conta giros eletrônico pois o maxion não tem aquela conexão na frente do motor.
Para por o sensor de fase, tem de fazer um suporte arrumar um jeito, eu acho mais fácil abrir o alternador e puxar o fio.

_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
delegado
MensagemEnviada: Ter Ago 18, 2020 9:01 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Segunda-Feira, 6 de Novembro de 2017
Mensagens: 2178
Localização: ipatinga mg

com o w tambem funciona ,como nos caminhoes.
_________________
amizade ,carater,respeito,honestidade.rock in roll
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
César Oliveira
MensagemEnviada: Qua Ago 19, 2020 8:38 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 9499
Localização: Rio de Janeiro

'Sim, mas tem alternador que não tem o W pronto para uso, ai tem de abrir e puxar o fio.
_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
samuelsa1993
MensagemEnviada: Dom Nov 29, 2020 11:04 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Domingo, 19 de Janeiro de 2020
Mensagens: 12
Localização: Araxá

Valeu turma puxei do alternador deu certo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Endereço de AIM
ewerton
MensagemEnviada: Qua Dez 02, 2020 10:30 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 27 de Fevereiro de 2014
Mensagens: 4728
Localização: Curitiba-Pr

Tem o cálculo de velocidade que consegue conferir se está batendo certo a velocidade e a rotação. Acho que está na página inicial do fórum a fórmula.
_________________
Chevrolet D10 CD 1984 Perko is love.



http://www.picapesgm.com.br/
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico  Responder Mensagem Todos os horários são GMT - 3 Horas Página 1 de 1

Ir para:  



Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você não pode anexar arquivos neste fórum
Você pode baixar arquivos neste fórum


DAJ Glass (1.0.8) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB