Fórum PicapesGM - Índice do Fórum
Fórum PicapesGM - Referência Técnica em Utilitários Chevrolet
FAQ  FAQ   Pesquisar  Pesquisar   Membros  Membros   Grupos  Grupos Download Download
Registrar  ::  Entrar Entrar e ver Mensagens Particulares


Novo Tópico  Responder Mensagem
 Esquema elétrico painel instrumentos D 20 « Exibir mensagem anterior :: Exibir próxima mensagem » 
Autor Mensagem
Ricardo da S.Melo
MensagemEnviada: Ter Jan 19, 2016 7:46 am    Assunto: Esquema elétrico painel instrumentos D 20 Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 1 de Julho de 2014
Mensagens: 367
Localização: São Jose dos Campos S.P.

Bom dia pessoal, preciso do esquema elétrico do painel de instrumentos em geral da D20 ano 96 .
Motivo: A luz espia da temperatura do motor e marcador temperatura deixam de funcionar " do nada" por um breve intervalo de tempo e volta a funcionar sozinho., parece ser mal contato, pois com o "balanço do carro" volta ou se der uma "batida com a mão" sobre o painel região dos instrumentos ( velocímetro/contagiros).
Já troquei o sensor de temperatura, para não ir "mexendo" na fiação a ermo, o eletricista me perguntou se não tem um esquema elétrico dessa região.
Nota: As vezes também o ponteiro do contagiros da "uma de louco" e vai até o final da escala e volta...rsrsrs...e segue normal depois..mas isso é raro..

Desde já agradeço quem possa me ajudar ou orientar.

_________________
Ricardo S. Melo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Endereço de AIM
César Oliveira
MensagemEnviada: Ter Jan 19, 2016 11:04 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 8301
Localização: Rio de Janeiro

Tem sintoma de problema no aterramento, normalmente, o fio de cor marrom é o terra.
Já estou aqui no fórum a algum tempo, e nunca vi o esquema elétrico da D-20, acho que no arquivo de amnutenção dos utilitários GM não tem o esquema.

_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Ricardo da S.Melo
MensagemEnviada: Ter Jan 19, 2016 9:04 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 1 de Julho de 2014
Mensagens: 367
Localização: São Jose dos Campos S.P.

César Oliveira escreveu:
Tem sintoma de problema no aterramento, normalmente, o fio de cor marrom é o terra.
Já estou aqui no fórum a algum tempo, e nunca vi o esquema elétrico da D-20, acho que no arquivo de amnutenção dos utilitários GM não tem o esquema.

Boa noite, desconfiamos também ser falta de terra por mal contato ou por fio rompido .
Mas onde é e que é a questão! ...daí ver o esquema elétrico do painel de instrumentos para não sair desmontando tudo e deixar "pior" depois.
Agradeço quem tiver algo para me ajudar ou orientar.
Grato.

_________________
Ricardo S. Melo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Endereço de AIM
sallespickup01
MensagemEnviada: Ter Jan 19, 2016 11:51 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Segunda-Feira, 21 de Fevereiro de 2011
Mensagens: 15087
Localização: SÃO PAULO

se é terra, na lateral esqueda bem em cima achara uma porca 8, com UM MONTE DE TERRAS presos a ela, vale mexer ali
_________________
CARLOS SALLESPICKUP
EMAIL SALLESPICKUP@GMAIL.COM
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email
GEIZON
MensagemEnviada: Ter Fev 16, 2016 11:25 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Quinta-Feira, 30 de Abril de 2009
Mensagens: 645
Localização: SÃO PAULO

Tem um rele responsavel por acionar essa luz!fica por traz acima xa caixa de fusiveis
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email MSN Messenger
Ricardo da S.Melo
MensagemEnviada: Qua Fev 17, 2016 7:47 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 1 de Julho de 2014
Mensagens: 367
Localização: São Jose dos Campos S.P.

Boa noite....acho que encontramos o defeito da luz temperatura, os chicotes + umas 'porquinhas" que liga o medidor de combustível estavam "meio soltas / frouxas pois ao mexer neles a luz acendia ...ora apagava.
Demos um reaperto em geral e usamos um limpa contato ...e por enquanto em ordem!

Porem o contagiros de vez quando continua dando "uma de louco"( não é algo constante ...nesse último 20 dias -2 X ) esta em 2000 rpm vai sozinho até uns 2800/3000 rpm e volta sem que eu mude a posição do pé no acelerador?

Os "eletricistas de plantão" tem uma idéia do que pode estar causando essa " loucura"...rsrrsr.

Desde já agradeço quem possa me ajudar / orientar...Abs.

_________________
Ricardo S. Melo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Endereço de AIM
César Oliveira
MensagemEnviada: Qua Fev 17, 2016 8:03 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 8301
Localização: Rio de Janeiro

O teu conta giros é elétrico ou mecânico? Se for elétrico pode ser alguma coisa no fio que vem do alternador.
_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
JoséMunhoz
MensagemEnviada: Qui Fev 18, 2016 9:45 am    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Sábado, 13 de Setembro de 2014
Mensagens: 443
Localização: Mamborê - PR

Das 96 é elétrico
_________________
D20 DeLuxe Perkins Turbo 1991

Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Ricardo da S.Melo
MensagemEnviada: Qui Fev 18, 2016 7:13 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 1 de Julho de 2014
Mensagens: 367
Localização: São Jose dos Campos S.P.

César Oliveira escreveu:
O teu conta giros é elétrico ou mecânico? Se for elétrico pode ser alguma coisa no fio que vem do alternador.

Boa noite..César é elétrico sim.
Vou ter que "rastrear" o fio desde o alternador até o instrumento para ver se tem "algo errado".
Como de elétrica não é "muito a minha praia' - mecânica sim...elétrica não!!!, pergunto: Tem alguma coisa no alternador que pode ocorrer/causar essa "oscilação" no envio do sinal para o contagiros?
Grato a quem puder responder ou dar dica.

_________________
Ricardo S. Melo
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular Enviar Email Endereço de AIM
César Oliveira
MensagemEnviada: Qui Fev 18, 2016 9:26 pm    Assunto: Responder com Citação



Registrado em: Terça-Feira, 27 de Dezembro de 2005
Mensagens: 8301
Localização: Rio de Janeiro

Pode ser algum problema na ponte de diodos, mas eu aposto em algum mal contato, neste fio, ele é o "W" na parte de fora do alternador.
_________________
D-10CD/Andaluz/D-20CD - NX-400 falcon
César Oliveira
Voltar ao Topo
Ver o perfil de Usuários Enviar Mensagem Particular
Mostrar os tópicos anteriores:   
Novo Tópico  Responder Mensagem Todos os horários são GMT - 3 Horas Página 1 de 1

Ir para:  



Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você não pode anexar arquivos neste fórum
Você não pode baixar arquivos neste fórum


DAJ Glass (1.0.8) template by Dustin Baccetti
EQ graphic based off of a design from www.freeclipart.nu
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB